웨딩아카데미 교육 커리큘럼 Wedding-Academy
Education Guide

수료후 후기 목록

W아카데미 교육생에게 묻다!! (양지환 1기교육생)

본문

Q1. W웨딩아카데미를 어떻게 알게 되었나요?
     대학교를 졸업하고 본격적인 취업 전선에 뛰어 들게 되었습니다. 대한민국 ‘청년 실업’, ‘취직하기 어렵다’라는 말이 그냥 나온 말이 아니더라구요. 계속 되는 친척들의 압박, 언제쯤 아르바이트, 인턴 말고 제대로 된 일을 할 수 있을 까 하는 불안감이 계속 됐었죠.
     제가 사실, 친구들에게 연애 좀 하라면서 소개팅 주선도 많이 해 보고, 또 연애상담도 많이 했었거든요. 나쁘게 말하면 오지랖이라고 할 수 있는데요. 곰곰이 내가 뭘 좋아하는 가 생각하다가, 뒤늦게 제가 누군가 상담해주고 그 사람이 좋은 쪽으로 바뀌고 행복해하는 것을 보면 저도 모르게 웃음이 나고 행복해 한다는 것을 깨달았습니다.
     그 바탕으로 여러 연애상담, 아니면 심리상담 일 등등을 인터넷 또는 취업 알선 프로그램도 다니면서 알아보다가 저에게 딱 맞는 ‘웨딩플래너’라는 직업을 알게 됐고, 그에 관해서 또 알아보다보니 W웨딩 아카데미에서 인원을 모집한다는 공고를 보게 되었죠. 또 지원하는데 딱히 이 업종의 ‘경력‘이 필요 없더라구요. 네, 그렇게 해서 지원했습니다.

Q2. W웨딩아카데미 교육과정중에 가장 인상깊고 생각나는 교육 또는 시간은 언제였나요?
     인상 깊게 생각나는 교육 시간이라... 드레스 교육이 있었는데요, 실제 샵에 가서 어떤 식으로 신부님에게 피팅을 해주고 어떤 종류의 드레스를 입는지 받았었거든요. (웃음.) 예쁜 동기생이 드레스를 입고 나오는데, 평소와 완전 다른 모습에 모두들 깜짝 놀라며 사진을 여러 차례 찍었었던 게 기억이 나네요. (그 당시 했던 리액션을 해 보며) 그 과정을 통해 신부님이 드레스를 입고 나오면 어떤 리액션을 해야 할 지 생각도 해 보면서 열성적으로 드레스 수업을 들었었는데... 물론 다른 재미있었던 수업도 많았지만, 저는 그 때가 가장 인상 깊었습니다. (하하)

Q3. W웨딩아카데미 교육받는동안 지루하거나, 힘들지는 않았나요?
     글쎄요. 교육 받는 다는 것이 지루 할 법도 한데, 워낙 교육 해주셨던 강사님이 재미있어서요. 지루하지는 않았습니다. (함박 웃음?)
     음... 힘들었던 점을 굳이 뽑자면, 물론 지금은 그 과정이 피가 되고 살이 되었다는 걸 알지만, 수업 때마다 과제가 나왔을 때? (웃음)

Q4, W웨딩아카데미 교육을 수료한 후 인턴과정 또는 취업에 연계가 되었습니까?

네, 그랬으니까 제가 지금 여기 있겠죠? (하하) 처음에는 불안했죠. 무료교육이기도 했고, 과연 이 수업을 다 듣는다고 인턴생활을 할 수 있을지, 또 수입을 얻을 수 있을지... 수업 듣는 중에는 종종 그런 고민을 많이 했었습니다. 교육기간이 짧은 기간은 아니었으니까요.(잠시, 그 때를 회상하는 듯 한 표정) 하지만, 결국 성공적으로 수료를 했고, 회사에서는 체계적으로 인원을 배치 해 주었구요. 또 수익을 얻을 수 있도록 여러 가지 장치도 마련해 주어서 보시다시피 지금은 열정적으로 웨딩플래너 일을 하고 있습니다. (웃음)

Q5.W아카데미 수료후 본인은 지금 웨딩과 관련된 일을하고 있습니까? 어떤일은 구체적으    로 추가 교육이나 업무를 하고 있습니까?

이전과 비슷한 질문이네요. 네. 저는 웨딩플래너로서 일을 하고 있습니다. 웨딩홀에 배정 받아서 웨딩홀에 상담 받으러 오시는 분들을 상담하고, 계약도 하고 있죠. 홀 업무도 도와  주면서요.
     수료를 하고 바로 웨딩 전선에 뛰어들게 되면 누구나 당황하게 될 겁니다. 잘 할 수 있을 것 같았는데 사실 알아야 할 것들이 좀 더 있었던 거죠. 다행히도 그런 점을 W아카데미에서는 모르지 않았나봅니다. (웃음) 모르는 점은 알려주는 ‘전문적인 분’이 계시고, 매주 모여서 어떻게 상담하면 좋을지, 정기적으로 교육도 받고 있습니다.

Q6. 마지막으로 주변에 웨딩관련 일에 관심이 있으시거나 W아카데미에서 대해서 관심이 있는 분에게 한 말씀 해주신다면 어떤 말을 해주시겠습니까?

저도 이 일에 관심을 가졌고, 도전을 했고, 또 열심히 하다 보니 지금 웨딩플래너로서 여기에 있습니다. 저는 이 글을 보시는 분들에게 웨딩관련 일에 ‘관심’이 있다면, 당당히 W웨딩 아카데미에 ‘도전’ 해 보시라는 말을 전해 드리고 싶네요. 이 W웨딩 아카데미에서 수업을 듣는다면, 분명히 여러분들이 종사하시게 될 웨딩관련 일에 엄청난 도움이 될 거니까요. 

리본웨딩 아카데미
    Tel서울 : 02-3471-1365
    부산 : 051-711-7700
    Fax서울 : 0505-310-3651
    부산 : 070-7500-6006
    리본웨딩 아카데미 교육상담
    교육부서070-4066-6116
    고객센터1644-1455
    리본웨딩 아카데미
    Tel서울 : 02-3471-1365
    부산 : 051-711-7700
    Fax0505-310-3651
    리본웨딩 아카데미 교육상담
    교육부서070-4066-6116
    고객센터1644-1455
    더리본(주) 주소:서울시 강남구 언주로 560(역삼동, 진영빌딩 9F) / 대표자:허준 / 사업자등록번호: 605-81-92018 / 개인정보관리책임자:이성현 Copyright © http://reborn-academy.co.kr All rights reserved.
    더리본(주) 주소:서울시 강남구 언주로 560(역삼동, 진영빌딩 9F) / 대표자:허준 / 사업자등록번호: 605-81-92018 / 개인정보관리책임자:이성현 Copyright © http://reborn-academy.co.kr All rights reserved.